segunda-feira, 15 de setembro de 2008

ECONOMIZANDO parte (I)

Comida

Antes de ir ao supermercado, elabore uma lista de tudo o que você precisa. Desta forma, evitará gastos desnecessários. Fique atento à disposição dos produtos nas prateleiras: supérfluos e itens mais caros estão, normalmente, sempre ao seu alcance.

Lembre-se de que as pessoas têm maior tendência a comprar supérfluos quando vão ao supermercado com fome.

Não faça compras quando estiver doente, com fome, deprimido ou aborrecido.

As marcas próprias de supermercado têm uma vantagem de custo e de qualidade, uma vez que são fabricadas pelos seus principais fornecedores.

Evite levar crianças às compras com você: boa parte da compra de itens supérfluos vem delas.
Evite lojas de conveniência: elas servem somente para emergências, e ainda assim, existem supermercados 24 horas disponíveis em boa quantidade.

Não torne almoçar e jantar fora uma rotina: faça você mesmo suas refeições em casa e guarde restaurantes para ocasiões especiais ou necessidades de última hora.
Fique de olho nos cadernos de oferta dos principais supermercados (encartados em jornais, entregues na sua casa...); compare e aproveite ofertas se você sabe que vai ter necessidade daquele produto.

Planeje seu cardápio antes de fazer compras.

Nenhum comentário: